Серые обои: плюсы и минусы, специфика применения серых обоев в интерьере. Фото лучших оттенков, подбора мебели и дизайна

В обоях с серыми тонами нет выраженной температуры цвета, зато присутствует богатая палитра всевозможных оттенков. Два этих характерных момента позволяю им во все времена быть идеальным вариантом для оформления стен, который способен придать комнате либо большую яркость цветовой гаммы, либо, наоборот, приглушить ее, сделав совершенно нейтральной.

Благодаря разнообразию насыщенности конкретного тона, такие обои могут стать, как фоновой основой для зеркальных фрагментов, картин, а также лепнины, либо, наоборот, приобрести значимость центрального элемента.

Идеи для сочетания серых обоев в интерьере

Подбирая наиболее выгодное для конкретных условий сочетание, предварительно стоит внимательно приглядеться к насыщенности серого. Темный тон говорит о необходимости подбора более светлой палитры цветов.

  • Здесь можно отдать свое предпочтение пастельной гамме. Более светлые оттенки серого тона заметно лучше смотрятся с более яркой палитрой.
  • Лучше совсем не использовать комбинации темным коричневым, а также бордо или индиго, или сделать их по возможности минимально фрагментными. Они могут стать цветом для подушек на диване или минималистическим узором.
  • Довольно органично, но простовато выглядят комбинации с традиционными палитрами черного, наряду с белоснежным. Такое сочетание будет уместно исключительно в стилевой направленности либо минимализма, либо хай-тека.

Эксцентричность красного оттенка или зеленого выгодно сочетается с серой гаммой, украшая ее, и делая оживленной, наполненной эмоциями, если применить их в меру.









Гармонию несет в себе сочетание с розоватыми тонами в нежной гамме, либо с модным тоном, выраженного розово-пыльной палитрой. При этом уходит ненужная тусклость, а интерьер вполне подходит для девичьей спальни.

Тем, кому хочется уйти от яркости и обрести спокойную обстановку, рекомендуется оформление в сочетании серого с голубым. Если такой вариант покажется холодным, то разбавить его поможет оттенок «беж».

Эмоционально насыщенной получается комната, когда наряду с серой палитрой, в ней начинают играть желтые или оранжевые вставки. Особенно, это удачно оживляет гостиную.

Серые обои на кухне

Модно и красиво, так специалисты коротко могут сказать о присутствии серых обоев в кухонном пространстве. Только стоит не забывать, при этом, о существовании некоторых особенностей.

К примеру, стоит отказаться от использования оттенков темных тонов, когда освещения не достаточно. То же самое относится к удлиненным довольно узким помещениям.

  • Мрачность исчезнет, когда вместе с серым заиграют фрагменты желтого или розового нежного цвета.
  • Неплохо для этих целей подойдет голубой. Они не только придадут комнате больше жизни, но и отлично справятся с задачей зонирования, что немаловажно.
  • Кроме однотонных обоев, для обеденной зоны вполне уместно использовать фрагмент узорчатых обоев, при то, что остальной декор будет подобран в тональности рисунка.

Голубой или красный станут отличным дополнением, если такие цвета будут на гарнитуре.









Серые обои в спальне

Выгодно смотрятся серые тона в месте, не случайно обозначенном в качестве наиболее интимного плана. Предпочтение же предстоит отдавать не темным оттенкам, а осветленным. Темная палитра будет более уместной, если ей отвести место за спинкой кровати.

В спальне уместно будут выглядеть вставки желтого цвета, наряду с беж или зеленым, только светлым. Неплохо разбавить интерьер голубым.

Серые обои для гостиной

Принимать решение о гостиной в серых тонах, необходимо только в том случае, если этого требует общее направление стилистики. Если это современность, то выглядеть это будет уместно и со вкусом, тем более, если исключены узоры или орнаменты.

Когда речь идет о хайтеке, то сюда рекомендуется привнести серебристость напыления.

Все другие стилистические направления обычно реализуются с применением узорчатых обоев, которые отлично справляются с задачей зонирования. А вот яркости, наряду с живостью способна добавить мебель под дерево или соответствующего не тусклого тона.

Серые обои в прихожую

Света здесь обычно много не бывает, вот почему отделку желательно применять более светлую. Вообще специалисты расходятся во мнениях по поводу необходимости выбора для прихожей именно серого тона.

Однако, с красивой плиткой на полу, а также светлой отделочной палитрой можно получить в результате весьма удачное исполнение. Яркий декор им массивность мебели придутся, как нельзя кстати.









Новинки дизайна серых обоев

Две тысячи двадцать первый год порадовал любителей серой гаммы обоями, выполненными с мотивами цветов и растений, фигур и анимации.

Природного колера в комнате будет достаточно, если воспользоваться интересными предложениями дизайнеров, касающихся оформления пространства фрагментами из экзотических джунглей или, наоборот, милой сердцу березовой рощи.

Буйство красок на взлете. Интерьер становится эксклюзивным, когда на сером фоне причудливо пересечены, выполненные с переливами фрагменты ярких тонов. Создается ощущение, что их просто случайно разлили, с хаотичной гармоничностью.

Изображение на сером цвете обоев любого орнамента также осталось популярным в этом году, только весьма обновленным с новыми композиционными решениями.

Неповторимую узорную комбинацию составляют серые обои, имитирующие вязку. Это особенно характерно для стиля Скандинавии.

  • Не остались в стороне и тканевые изображения всевозможных видов и оттенков, искусно украшенные характерными чертами.
  • В этих случаях просто поражает изысканность декора текстильных обоев в серой палитре оттенков.
  • Кроме того они дополнительно ценятся за качества, позволяющие создавать уютную обстановку, заглушая ненужные шумовые эффекты, и сохраняя тепло.









Мотивы неоклассики, выполненные на благородном сером фоне, прекрасно подходят в случаях, когда хочется реализовать свою мечту. Подбор фактурной отделки, прекрасно сочетающейся благородной позолотой и растительными фрагментами делает комнату аристократичной.

Фото серых обоев в интерьере (новинки дизайна 2021 года)

The post Серые обои: плюсы и минусы, специфика применения серых обоев в интерьере. Фото лучших оттенков, подбора мебели и дизайна appeared first on .

В обоях с серыми тонами нет выраженной температуры цвета, зато присутствует богатая палитра всевозможных оттенков. Два этих характерных момента позволяю им во все времена быть идеальным вариантом для оформления стен, который способен придать комнате либо большую яркость цветовой гаммы, либо, наоборот, приглушить ее, сделав совершенно нейтральной. Благодаря разнообразию насыщенности конкретного тона, такие обои могут стать, […]

The post Серые обои: плюсы и минусы, специфика применения серых обоев в интерьере. Фото лучших оттенков, подбора мебели и дизайна appeared first on .

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *